VIII Весенняя школа-семинар для школьников 7-10 классов по математике, физике, информатике и робототехнике

В период с 23 по 28 марта 2014 года Южный математический институт Владикавказского научного центра РАН и РСО-А совместно с математическим факультетом Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л.Хетагурова и Владикавказским Центром непрерывного математического образования проводят VIII  Весеннюю школу-семинар для школьников 7-10 классов (ВШС) по математике, физике, информатике и робототехнике.

Подробнее...

Олимпиада «Физтех -2014» во Владикавказе

1 и 2 марта в 47 городах Российской Федерации проходил очный заключительный тур олимпиады Московского физико-технического института «Физтех 2014» по математике и физике. Уже во второй раз Владикавказ был определен вузом в качестве  региональной площадки для проведения олимпиады МФТИ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Подробнее...

Очный заключительный этап олимпиады «Физтех 2014»

Московский физико-технический институт совместно с Южным математическим институтом ВНЦ РА и РСО-А и Владикавказским Центром непрерывного математического образования при поддержке Управления образования в г. Владикавказе проводят в период 01 – 02 марта 2014 года очный заключительный этап олимпиады «Физтех 2014».

Подробнее...

Простая игра

Задание
Создать простую игру в которой некоторый объект (человек, танк и т.п.) движется самостоятельно на экране слева на право. При достижении правого края экрана снова появляется на левом краю экрана и продолжает движение. По нажатию клавиши пробел объект стреляет.

Подробнее...

VII дистанционная олимпиада ВЦНМО

В период с 6 по 10 февраля 2014 года Владикавказский Центр непрерывного математического образования в рамках Региональной научно-практической конференции «Колмогоровские чтения» проводит VII дистанционную олимпиаду ВЦНМО.

Подробнее...

Батоев Константин, выпускник ВЦНМО 2014 года

Жизнь настолько быстро стремится вперед, что многое забывается, поэтому стоит записывать основные интересные моменты. Один из них — это школьная пора и ее маленький аспект — участие в олимпиадах.
Сейчас могу дать такую оценку этой деятельности: я повысил свой уровень знаний и научился думать над проблемой в сжатые сроки.

Подробнее...

Х Региональная научно-практическая конференция «Колмогоровские чтения»

В период с 6 по 11 февраля 2014 года во Владикавказе будет проходить Х Региональная научно-практическая конференция «Колмогоровские чтения».

Организаторы конференции:

  • Южный математический институт Владикавказского научного центра РАН и Правительства РСО-А,
  • Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова,
  • Министерство РСО-А по делам молодежи, физической культуры и спорта,
  • Министерство образования и науки РСО-А,
  • Северо-Осетинский Республиканский институт повышения квалификации работников образования,
  • Владикавказский Центр непрерывного математического образования.

Подробнее...

VI дистанционная олимпиада ВЦНМО

В период с 7 по 13 октября 2013 года Владикавказский Центр непрерывного математического образования в рамках мероприятий Владикавказской региональной площадки III Всероссийского Фестиваля науки проводит VI дистанционную олимпиаду ВЦНМО «Прикоснись к науке».

Подробнее...

Итоги проведения Международной акции «Тотальный диктант»

6 апреля в 35 странах мира прошла международная акция «Тотальный диктант» - добровольный диктант по русскому языку, который могут написать все желающие. Тотальный диктант впервые прошел в 2004 году и с тех пор проводится ежегодно.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За десять лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное федеральное событие. Организатор акции - фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

Подробнее...

Трофимцева Татьяна

Моя дочь, Трофимцева Вероника, посещала центр ВЦНМО 3 года по специальностям математика и информатика. В этом возрасте все родители обычно жалуются, что их дети перестают учиться и не хотят ничего делать. Только не в этом центре. Там настолько теплая и доброжелательная атмосфера, что повезло, что моя дочь попала туда...

Подробнее...

Хачирова Алиса

Я занимаюсь в ВЦНМО уже второй год, попала туда совершенно случайно и ни чуть об этом не жалею. В этом месте я открыла много нового, полюбила точные науки, да и успехи мои в этой области увеличились. Очень важно заниматься где-то дополнительно - не только потому, что это новые знания и навыки...

Подробнее...

Джанаев Владислав

Нельзя не согласиться со всем,что сказали ранее. Но это лишь малая часть того,что на самом деле представляет из себя ВЦНМО. Это не просто какая-нибудь организация,занимающаяся обучением. Это одна большая семья, которая, так сказать, заботится о каждом ее члене. Это не просто примитивные и скучные занятия.

Подробнее...

Трофимцева Вероника

Я могу сказать одно: "ВЦНМО не просто обычный центр с унылыми занятиями и наскучившим материалом. ВЦНМО - это небольшая семья. Там я встретила много хороших людей, полюбила учебу. И, на мой взгляд, создать такую атмосферу значит очень многое.

Подробнее...

Страница 32 из 37