Отчёт о проведении V Весенней школы-семинара

Южный математический институт Владикавказского научного центра РАН и РСО-А совместно с математическим факультетом Северо-Осетинского государственного университета им. К. Л. Хетагурова и Владикавказским Центром непрерывного математического образования проводили в период весенних школьных каникул (24 – 31 марта 2011 года) V Весеннюю школу-семинар для школьников 7-10 классов, проявляющих интерес к изучению математики, физики и информатики.

Подробнее...

О VI Летней школе точных наук

Люди, близкие к информационным технологиям, слова «IBM», «Intel», «Microsoft» часто произносят с особым пиететом. Такие «древние» корпорации представляются чем-то огромным и далеким. Но на самом деле сегодня наш голубой шарик становится все меньше и меньше, все далекое оказывается легко достижимым, и такие гиганты становятся близкими, родными и пушистыми. Например, фирма Intel уже третий год проводит конкурс «Школа будущего вместе с Intel», пытаясь внедрить технологию «1 ученик – 1 компьютер», т. е. рабочий инструмент ученика на уроке – ручка - должна начать уступать своему современному собрату компьютеру.

Подробнее...

Отчёт о проведении VII Региональной научно-практической конференции «Колмогоровские чтения»

VII Региональная научно-практическая конференция «Колмогоровские чтения» была по традиции посвящена Дню Российской науки. Конференция проводилась Южным математическим институтом Владикавказского научного центра РАН и РСО-А совместно с Северо-Осетинским государственным университетом, Северо-Осетинским Республиканским институтом повышения квалификации работников образования, Министерством РСО-А по делам молодежи, физической культуры и спорта, Министерством образования и науки РСО-А, Владикавказским Центром непрерывного математического образования.

Подробнее...

Мурзабек Цгоев

В мире постоянно что-то происходит и меняется: рушатся идеалы, теряется мировоззрение, но неизменным остается одно – стремление человека получить хорошие знания. То, что «знания – сила», не утратило смысла даже сейчас, в наш непростой 21-й век. Сегодня, как никогда, ценятся грамотные и высококвалифицированные специалисты...

Подробнее...

Победитель конкурса "Школа будущего вместе с Intel"

Фирма Intel уже третий год проводит конкурс «Школа будущего вместе с Intel», пытаясь внедрить технологию «1 ученик – 1 компьютер», т. е. рабочий инструмент ученика на уроке – ручка - должна начать уступать своему современному собрату компьютеру. Конкурс предполагает подачу заявки от учебного учреждения, в которой нужно рассказать, как, собственно, можно сменить ручку на компьютер и кому от этого будет хорошо. Тем же, кто смог рассказать об этом лучше всех, Intel предлагает не менее 25 специальных учебных нетбуков, разработанных фирмой специально для работы школьников.

Подробнее...

Программа курса программирование

Когда нам было по три года, нас всех называли «почемучками». Почему? Видимо некоторые люди, так и остаются ими, а некоторые, увы ... стареют. Но все яркие умы человеческой истории, это яростные почемучки, которым неинтересны готовые голые факты. Сегодня школа убивает детскую любознательность, ученики выполняют только необходимые минимальные требования. А что требуют? Переписать, выучить (наизусть!), решить - и все! А где же изучение, а где эволюция, где мысли? «Глупые» вопросы, очень боязливо задаваемые школьниками, тут же отсекаются как не идущие в ногу со школьными стандартами и планами уроков, и дети со временем перестают задавать их, задумываться о сущности вещей, идей, процессов.

Подробнее...

За горами, за долами...

Хотите верьте, хотите нет, но робототехника врывается в нашу жизнь! О роботе-пылесосе, может, и не мечтают, но опробовать никто не откажется. Сказками о взбунтовавшихся роботах уже никого не напугаешь. Соревнования для школьников по робототехнике проводятся чаще, чем олимпиады по математике и физике. В рамках таких соревнований ребята, получившие знания основ робототехники, могут проверить, расширить и углубить их на практике.
Выработался некий стандарт проведения подобных соревнований.

Подробнее...

Итоговые таблицы результатов Соревнований

27-28 февраля 2015 года в Бизнес-инкубаторе «IT парк «Алания» состоялось Открытое первенство Северо-Кавказского региона по робототехнике. В 2015 году Первенство проводилось по 8 видам состязаний, одним из которых был «РобоЭкстрим».

Подробнее...

Соревнования «РобоЭкстрим» в Республиканском дворце детского творчества

1 июня 2015 года в Республиканском дворце детского творчества в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню защиты детей, состоялась интерактивная выставка детского технического творчества. Одним из самых ярких событий выставки стали очередные открытые соревнования ВЦНМО по робототехнике «РобоЭкстрим». Соревнования в этот раз проводились только в номинации «Пилот».

Подробнее...

Открытые соревнования ВЦНМО по робототехнике «РобоЭкстрим»

Соревнования проводятся в рамках мероприятий Владикавказской региональной площадки V Всероссийского Фестиваля науки.
Дата и место проведения:
с 15:00 до 18:00 9 октября 2015 г., г. Владикавказ, СОГУ холл корпуса №1.
Координатор:
Макаренко Мария Дмитриевна
+7 928 067-44-82

Подробнее...

Страница 36 из 36