Отчет о работе VII Летней школы точных наук

Министерство РСО-А по делам молодежи, физической культуры и спорта, Учреждение Российской академии наук Южный математический институт Владикавказского научного центра РАН и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, Автономная некоммерческая организация «Владикавказский Центр непрерывного математического образования» в период с 1 июля по 11 июля 2012 года проводили VII Летнюю школу точных наук для школьников 7-10 классов – победителей и призеров олимпиад и конкурсов по математике, физике и информатике.

Подробнее...

Летняя школа точных наук-2012 взяла старт

«Наш тотем – большая шляпа для большого мозга!» – звонко отрапортовала одна из команд-участниц Летней школы точных наук на торжественном открытии 3 июля. 
Уже в седьмой раз молодежный центр «Барс» в п. Фиагдоне принимает у себя юных математиков, физиков и информатиков, чтобы открывать для них новые горизонты знаний. В то время как их сверстники – ученики 7–10 классов – просто отдыхают, они успешно совмещают учебу с досугом. Ведь для тех, кто хочет добиться высот, каникулы – это не пауза в образовании, а возможность почерпнуть чуть больше, чем дает школа. «В этой школе отдых как нельзя лучше сочетается с учебой! С утра мы учимся, а потом развлекаемся. По-моему, это самый оптимальный вариант. Мы знакомимся с новыми ребятами и радуемся тем, кто приехал сюда уже не в первый раз. Мне кажется, что дружба, которая завязалась здесь, очень долгая и прочная», – делится Александр Арганаиди, ученик 10 класса РФМЛИ, который приехал в школу уже во второй раз. 

Подробнее...

VII Летняя школа точных наук

Министерство РСО-А по делам молодежи, физической культуры и спорта, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Южный математический институт Владикавказского научного центра Российской академии наук и Правительства РСО-А и Автономная некоммерческая организация «Владикавказский Центр непрерывного математического образования» при поддержке математического факультета Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова и Северо-Осетинского республиканского института повышения квалификации работников образования проводят в период с 1 по 11 июля 2012 года VII Летнею школу точных наук, которая будет проходить на базе Молодежного туристическо-краеведческого центра «Барс» (п. В.Фиагдон).

К участию в школе приглашаются учащиеся 8-10 классов средних общеобразовательных учреждений – победители и призеры конкурсов и олимпиад по математике, физике и информатике, прошедшие отборочный тур.

Подробнее...