Конкурс Intel "Интернет вещей"

29 ноября Экспертное жюри определило 30 проектных команд, прошедших первый этап конкурса кейсов по направлению «Интернет вещей (IoT)» для участников проекта STEM-центры Intel под эгидой Всероссийского Фестиваля науки. Проект команды ВЦНМО прошел первый этап и нам доставлено оборудование для реализации и подробного описания Кейсов. Команда в составе Твалиашвили Илья и Макоев Руслан, принялась за следующий сложный этап - разработка умной ручки-компаньена.

Подробнее...

Расписание тренировок RoboExtreme

Тренировки по робототехнике на поле соревнований пройдут в пятницу 7 октября в Бизнес-инкубаторе по адресу г. Владикавказ, улица Шмулевича 8б. Смотрите расписание.

Подробнее...

Анонс соревнований RoboExtreme

7 и 8 октября в рамках Всероссийского фестиваля науки на базе Бизнес инкубатора пройдут IX соревнования по робототехнике RoboExtreme. Напоминаем что по регламенту соревнований команда, состоящая из одного и двух человек, может принять участие в номинациях "ПИЛОТ" - управляемые роботы и "АВТОПИЛОТ" - автономные роботы, которые по легенде должны спасти пострадавших в горной местности и доставить их на специальную базу.

Подробнее...

Первенство по робототехнике РобоОс 2016

 21 апреля во Владикавказе прошло третье открытое первенство по робототехнике СКФО "РобоОС". В соревнованиях участвовали команды Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Чеченской республики. 135 юных робототехников от 7 до 17 лет участвуют в 7 видах состязаний: траектория, биатлон, сумо, полоса препятствий, робоэкстрим, лестница и фристайл. 

Подробнее...

Прошли соревнования по РобоЭкстрим

14 февраля в рамках научно-практической конференции «Колмогоровские чтения» прошло соревнование ВЦНМО по робототехнике «RoboExtreme». Соревнования были придуманы всего год назад и впервые были проведены в рамках этой же конференции в 2015 году. Но необычность соревнований привела к их большой популярности, поэтому за прошедший год  они были проведены седьмь раз. Для участников соревнований отсутствуют  ограничения, как по возрасту, так и по элементной базе роботов – можно использовать все что угодно для построения роботов.

Подробнее...

Расписание тренировок RoboExtreme

13 февраля с 9:00 до 14:00 пройдут тренировки по Робоэкстриму в корпусе филологического факультета Северо-Осетинского государственного университете (корпус с колоннами).

Просьба всем участникам взять с собой удлинители для подключения ноутбуков.  

Подробнее...

Поехали!

Хотя роботы Lego в Центре есть уже полгода и даже идут занятия для младших школьников, 20 марта можно считать историческим для ВЦНМО. Мы закупили и получили лично в руки), образовательный комплект робототехники от фирмы Технолаб, являющихся представителями корейской фирмы Robotis.
Работа закипела сразу. Поскольку комплект рассчитан на школьников от 14 лет, наши старшие программисты увлеченно начали эксперименты с новой техникой.

Подробнее...

Соревнования «РобоЭкстрим» в Республиканском дворце детского творчества

1 июня 2015 года в Республиканском дворце детского творчества в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню защиты детей, состоялась интерактивная выставка детского технического творчества. Одним из самых ярких событий выставки стали очередные открытые соревнования ВЦНМО по робототехнике «РобоЭкстрим». Соревнования в этот раз проводились только в номинации «Пилот».

Подробнее...

Итоговые таблицы результатов Соревнований

27-28 февраля 2015 года в Бизнес-инкубаторе «IT парк «Алания» состоялось Открытое первенство Северо-Кавказского региона по робототехнике. В 2015 году Первенство проводилось по 8 видам состязаний, одним из которых был «РобоЭкстрим».

Подробнее...

За горами, за долами...

Хотите верьте, хотите нет, но робототехника врывается в нашу жизнь! О роботе-пылесосе, может, и не мечтают, но опробовать никто не откажется. Сказками о взбунтовавшихся роботах уже никого не напугаешь. Соревнования для школьников по робототехнике проводятся чаще, чем олимпиады по математике и физике. В рамках таких соревнований ребята, получившие знания основ робототехники, могут проверить, расширить и углубить их на практике.
Выработался некий стандарт проведения подобных соревнований.

Подробнее...