15 июля 2020
Из интервью Аиды Х. мамы нашего ученика Ираклия

Елена : «Почему вы выбрали именно ВЦНМО?»

Аида: «У нас двоюродный брат занимался в вашем Центре. Родители были довольны, хвалили ВЦНМО. Мы то же решили попробовать. Выбрали «Малый мехмат». Пошли к Вере Сергеевне Абатуровой. Остались очень довольны».

Елена: «А какой год Ираклий ходит в Центр?»

Аида: « Он начал в прошлом году, но в конце года, получается второй год ».

Елена: «Какое самое яркое впечатление от Центра на данный момент у вас?»

Аида: «ВЦНМО – это сообщество людей, которым недостаточно школьного образования. Им хочется расширять горизонты, в плане технических наук. Мне, как родителю, это очень приятно. Ребенок попал и вращается в среде очень умных людей, созидательных. Мне хочется, чтобы Ираклий общался в этом обществе, впитал его дух, проникся ».

Елена: «А что говорит ребенок о Центре?»

Аида: «Для сына – это познавательное и позитивное общение».

Елена: «В кружке «Малый мехмат» большая нагрузка, постоянное участие в олимпиадах, конкурсах. Как ваш ребенок справляется с ней?

Аида: «Нагрузка большая, но он не ропщет. Сначала жаловался, когда я отдала его и на математику, и на информатику. Ираклий говорил: «Это мне очень много. Ещё школа». А сейчас, когда он пообщался, познакомился с ребятами, ему очень нравится. Мы очень довольны средой, в которой он общается: позитивные ребята, грамотные педагоги. Постоянные олимпиады. Он втянулся, старается. Адыгейская школа покажет нам, кто на что способен. И конечно, он очень радуется, когда входит в число призеров в олимпиадах. Ираклий обязательно звонит мне и делится, что пришли результаты и он в числе победителей. ВЦНМО – это как раз то, что я хотела для своего ребенка. До этого у нас не было определенного видения, куда развиваться, в какую сторону. А сейчас я надеюсь, он уже определился».

Елена: «Что бы вы изменили или улучшили в работе кружка?»

Аида: «Мне сначала не хватало информации, как родителю. С его слов было невозможно понять, о положении наших дел. Сейчас же Вера Сергеевна уделяет очень много внимания и времени мне, я довольна всем, я бы ничего менять не стала».

Елена: «А в школе изменилась оценка по алгебре и геометрии?»

До прихода в кружок, в школе у нас была представлена вся радуга текущих отметок, скачкообразно от двойки к пятерке. Он был нестабильным. Учитель относилась к нему, как к посредственному ученику. Все изменилось с приходом в кружок. В этом году Ираклий закончил год с одной «четверкой» по осетинскому, по алгебре и геометрии у него стабильные «пятерки».

Аида: «Благодарю за беседу, Аида. Желаем Ираклию дальнейших результативных побед».