18 ноября 2020
Всероссийский образовательно-развлекательный флешмоб "MathCat"

Владикавказский Центр непрерывного математического образования организует во Владикавказе онлайн-площадку для проведения акции «MathCat». Всероссийский ежегодный флешмоб – контрольный тест по математике MathCat (Маткэт) в седьмой раз пройдет в городах России и во второй раз во Владикавказе.

Дата, время и место проведения акции: 28 ноября 2020 года с 14:00 до 15:30 онлайн на сайте mathcat.ru (площадка «Владикавказский Центр непрерывного математического образования»).Регистрация участников акции осуществляется электронно на сайте https://mathcat.info/ до 27 ноября 2020 года.

Главный принцип акции MathCat — доступный для всех бесплатный образовательно – развлекательный проект, в рамках которого любой желающий от 10 лет может проверить свои математические знания в виде контрольного теста. Акция проходит в письменной форме в одно и то же время в более 70 регионах России, а также в Австралии, Монголии и Казахстане.

Составители программы в этом году - популяризаторы математики из Москвы и Санкт-Петербурга. Среди них: Михаил Антипов – кандидат физ.-мат. наук, доцент кафедры математики в СПбГУ; Елена Антонова – организатор малого Мехмата МГУ; Дмитрий Калинин – разработчик и член жюри московских городских олимпиад по математике для школьников; Константин Кноп – преподаватель математики из Санкт-Петербурга; Ольга Ежкова – аналитик IT-компании. Программная комиссия акции уже разработала авторские наборы задач четырех уровней сложности: легкого («белая лига»), среднего («зеленая лига»), сложного («желтая лига») и повышенного уровня сложности («красная лига»).

Результаты контрольного теста строго конфиденциальны, доступны только участнику, выполнившему тест. 28 ноября каждый участник, сразу после акции, узнает свою оценку в личном кабинете на сайте https://mathcat.info/ (результат считается автоматически программой).

Справка.

Идея проекта MathCat родилась в Саратове в 2014 году. Саратовский частный Лицей-интернат естественных наук (ЛИЕН) 29 ноября 2014 года разработал и провел первый в России образовательно-развлекательный флешмоб по математике. С тех пор ежегодно акция расширяется географически, сохраняя прежних друзей и прирастая новыми регионами и площадками. Количество образовательных учреждений, желающих принять участие в акции, на сегодняшний день составляет 432 из 80 регионов России, также площадки есть в австралийском городе Перт, в столице Монголии - городе Улан-Батор и в столице Казахстана – городе Нур-Султан. Новые площадки регистрируются ежедневно. Организаторы отмечают, что треть от количества площадок составляют вузы различного профиля, госуниверситеты и военные академии, большинство площадок зарегистрировано в школах. В 2019 году флешмоб прошел по всей стране, а также был проведен в Австралии и Беларуси. Общее количество участников составило 30 598 человек. Управление флешмобом MathCat по-прежнему осуществляется саратовской командой, под руководством Дмитрия Коннычева.

Координатор MathCat во Владикавказе: Елена Биченова: 8 (918) 823-12-48 ; e-mail: bee_chenova@mail.ru , vcnmo@yandex.ru.

Подробнее об акции на площадке смотрите на нашем сайте и аккаунте в Инстраграм vcnmo_vld