В Фиагдоне завершила работу Летняя школа точных наук

В молодежном центре «Барс» состоялась церемония закрытия IX Летней школы точных наук, которую ее участники именуют как «Лешкотон».

Хотя впереди ребят ожидал прощальный вечер и разъезд, закрытие прошло в позитивных тонах. В своих выступлениях десятиклассники Дятлова Софья из Новосибирска и Владислав Богданов из Владикавказа, выразили  желание вернуться сюда и в следующем году в новом для себя качестве преподавателей и вожатых.

Тепло встретили ребята выступление директора Томского бизнес-инкубатора Олега Мальсагова, который проводил для школьников бизнес-тренинги и обучал их навыкам создания и реализации собственных IT-проектов. Он выразил благодарность лешкотонцам за их энтузиазм и прилежность и пожелал учащимся верить в себя и держаться за свою идею.

Подробнее...

В МОЛОДЕЖНОМ ЦЕНТРЕ «БАРС» ОТКРЫЛАСЬ ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ТОЧНЫХ НАУК

Для юных гениев и лето – время учиться. В молодежном центре «Барс» в девятый раз открылась летняя школа точных наук. Математика, физика, информатика и робототехника. В течение десяти дней ребята будут проходить тренинги, слушать лекции и участвовать в мастер-классах. В этом году школа приняла тридцать учеников. Это школьники из Москвы, Новосибирска, Южной и Северной Осетии. 

Подробнее...

В Северной Осетии откроется Летняя школа точных наук

Юные любители физики, математики и информатики соберутся на базе молодежного центра "Барс" в Фиагдоне. 
В течение 10 дней в школе будут вести уроки сотрудники крупных физико-математических учебных заведений России и Северной Осетии. Это совместный проект Южного математического института и Владикавказского Центра непрерывного математического образования. Отличие от обычной школы заключается в том, что здесь учеба совмещена с разнообразным летним отдыхом. 
В Летнюю школу точных наук приедут ребята из Москвы, Новосибирска и Южной Осетии. Желающих было более 50 человек, но только 20-ти из них по итогам отборочного конкурса достанутся бюджетные места. 
В прошлом году помимо физики, информатики и математики ребята изучали еще и робототехнику, пишет Ossetia.tv. А в этом году будет введена еще одна дисциплина - введение в IT-бизнес. 

Подробнее...

Рабочие будни Лешкотона

Уже в девятый раз молодежный центр «Барс» в поселке Фиагдон (Республики Северная Осетия-Алания) принимает у себя юных математиков, физиков и любителей информатики.

Рабочие будни Лешкотона (летняя школа точных наук) начались  2 июля с лекции программиста компании «Лаборатория Касперского». Тимур Гуев рассказал о рабочем дне программиста, о плюсах и минусах работы в крупной компании и технологиях разработки программного обеспечения в команде. Не менее запоминающейся оказалась лекция Анатолия Корсунова, одновременно профессионального программиста и студента химического  факультета Северо-Осетинского государственного университета. Истории о том, как теория графов и специализированные базы данных позволяют  предсказывать создание новых медицинских препаратов, завершились феерическими экспериментами.

Подробнее...

Роботы и инопланетяне

Развивать детей нынче очень модно. Да, именно модно, другого слова не подберешь. Если ваш ребенок не посещает с десяток кружков, секций и школ всестороннего развития, вердикт окружающих будет однозначен: родители вы из рук вон плохие. При этом, заметьте, на способности и предпочтения самого чада внимания никто, как правило, не обращает, а при выборе учреждения дополнительного образования реализуются исключительно родительские амбиции.

Статья Ольги Датиевой Портал гражданской журналистики “Gradus.Pro”
http://gradus.pro/roboty-i-inoplanetyane/

Подробнее...

Летняя школа точных наук-2012 взяла старт

«Наш тотем – большая шляпа для большого мозга!» – звонко отрапортовала одна из команд-участниц Летней школы точных наук на торжественном открытии 3 июля. 
Уже в седьмой раз молодежный центр «Барс» в п. Фиагдоне принимает у себя юных математиков, физиков и информатиков, чтобы открывать для них новые горизонты знаний. В то время как их сверстники – ученики 7–10 классов – просто отдыхают, они успешно совмещают учебу с досугом. Ведь для тех, кто хочет добиться высот, каникулы – это не пауза в образовании, а возможность почерпнуть чуть больше, чем дает школа. «В этой школе отдых как нельзя лучше сочетается с учебой! С утра мы учимся, а потом развлекаемся. По-моему, это самый оптимальный вариант. Мы знакомимся с новыми ребятами и радуемся тем, кто приехал сюда уже не в первый раз. Мне кажется, что дружба, которая завязалась здесь, очень долгая и прочная», – делится Александр Арганаиди, ученик 10 класса РФМЛИ, который приехал в школу уже во второй раз. 

Подробнее...

Страница 2 из 2