1 августа 2017
В Северной Осетии начала работу 12-я летняя школа точных наук

Во Владикавказе начала работу 12-я летняя школа точных наук. Почти две недели школьники будут заниматься исследовательской деятельностью в области математики, информатики, робототехники и физики. Участников в этом году 26 человек. В основном это ребята, которые становились победителями и призерами республиканских и региональных олимпиад. Но есть школьники помладше, которые сами проявили интерес к точным наукам, передает ГТРК «Алания».

11 дней школа будет работать на базе СОГУ и еще 10 дней продлится второй, выездной, модуль. В этом году он пройдет в Дзинаге. Летняя школа точных наук проходит в рамках седьмого международного математического научно-образовательного форума.

Организаторы – Владикавказский научный центр, СОГУ и Владикавказский центр непрерывного математического образования. Главная цель – привлечь школьников к изучению точных наук. Полуигровая форма поможет сделать этот процесс интереснее. В этом году, помимо профессиональных преподавателей, школьников будут учить и студенты вузов.


Оригинал статьи на ГРАДУС ОСЕТИИ