20 марта 2017
Георгий Габолаев

Поступление в ВЦНМО - это, наверно, одно из самых важных моих решений. Учась там, обретаешь не только внушительное количество знаний и опыта во всех аспектах математической грамотности, но и кучу людей, с которыми у вас есть общие интересы. 
Из личного опыта 11-летнего обучения в классе, где преобладала гуманитарно настроенная аудитория, могу сказать, что в силу современности, не часто нынче встретишь человека, которому тоже неравнодушна математика, программирование и прочие точные науки, а особенно, в школе. Поэтому, как мне кажется, одной из задач ВЦНМО является - сплотить вместе людей, обладающих похожими целями и видением своего будущего. Это очень ответственная и полезная инициатива, с реализацией которой ВЦНМО справляется весьма и весьма успешно. 
Первый раз я пошел в ВЦНМО в 2015 году, в середине 10-го класса. Тогда мои знания были ниже среднего уровня, но благодаря М.Д. Макаренко, которая преподает программирование, робототехнику и подготовку к ЕГЭ по Информатике, я заметил внушительный прогресс своего скилла всего за полгода.
Затем была ЛШТН, которую устраивает ВЦНМО каждый год в Фиагдоне. Наверно, в силу знакомства с определенными людьми (привет, Тимур), эта школа стала определяющим фактором моего будущего. 
После ЛШТН я начал готовиться к ЕГЭ и 3-го августа  2016 г. нашел с себя в списках на зачисление в МГТУ им. Н. Э. Баумана, факультет Информатики и Систем управления (ИУ) на бюджет.
Я бесповоротно убежден, что сейчас меня бы здесь не было, не пойди я в ВЦНМО два года назад.  Это отличная школа для людей, которые понимают всю прелесть, перспективу и потенциал точных наук в динамично развивающемся современном мире.

Георгий Габолаев
20.03.2017 г.