13 сентября 2013
Хачирова Алиса

Я занимаюсь в ВЦНМО уже второй год, попала туда совершенно случайно и ни чуть об этом не жалею. В этом месте я открыла много нового, полюбила точные науки, да и успехи мои в этой области увеличились. Очень важно заниматься где-то дополнительно - не только потому, что это новые знания и навыки, но и потому что ты общаешься с людьми, которым интересно то же, что и тебе. Я привыкла абсолютно ко всем учителям и ученикам ВЦНМО, потому что мы целый год сидели вместе на занятиях, посещали в том же составе разные олимпиады, конференции, Весеннюю и Летнюю школы точных наук, да и в конце концов, собирались где-нибудь вместе отдохнуть. Мне очень приятно находиться в обществе людей, которые реально хотят знать больше, работать над собой, и именно с таким народом я познакомилась в ВЦНМО.=)
Когда мы сидим на занятиях, мы вообще не думаем о времени, о том, что надо идти домой, потому что нас заинтересовали. Удивительно то, что в моей группе совершенно разновозрастной народ. Я сижу вместе с семи- или восьмиклассиками и мне есть, чему у них поучиться. Вот почему я думаю, что начинать заниматься учебой углубленно надо пораньше.
Я думаю, что учёба в этом центре помогает мне быть увереннее и точнее определиться с тем, где я хочу учиться после школы и кем я хочу быть. Я смотрю на ребят (они буквально на несколько лет старше), которые учились со мной здесь, они сейчас учатся в лучших вузах страны: НИУ ВШЭ, МГУ, МФТИ, ИТМО и т.д.... Вот почему я думаю, что я на правильном пути. Спасибо, ВЦНМО=))

Хачирова Алиса.
13.09.2013 г.