18 марта 2017
Нелли Хлюстова

Многие школьники даже в 11 классе не совсем представляют, куда они хотят пойти после школы, чем готовы заниматься по жизни. Моя мама предвидела такую проблему у меня, поэтому, когда я была в 8 классе, она предложила мне пойти в ВЦНМО на программирование. Целью было просто попробовать – а вдруг понравится. И действительно понравилось. После года обучения я попала в Летнюю школу. Это довольно интересный опыт – некий интенсив по программированию, математике, физике. Более того – это отличное место, чтобы завести новых друзей, провести время на природе (школа обычно проводится в Фиагдоне), найти единомышленников.

В ВЦНМО сама атмосфера заставляет учиться. Когда видишь, что у других получается написать программу, выиграть конкурс или олимпиаду, тебе тоже этого хочется, и ты начинаешь заниматься ещё более усердно.

С 8 по 11 класс я занималась программированием, трижды ездила в летнюю школы, участвовала во Всероссийской олимпиаде школьников по программированию, на которой дважды стала призёром регионального этапа. Со многими ребятами из центра до сих пор общаюсь. Несомненно, ВЦНМО помог мне определиться с тем, чем я хочу заниматься в дальнейшем.

Сейчас я являюсь студенткой 1 курса бакалавриата НИУ ВШЭ (Москва) факультета Бизнес-информатики. Успешная сдача ЕГЭ позволила мне поступить на бюджет. Знания, полученные в ВЦНМО, помогают мне и сейчас.

Нелли Хлюстова

18.03.2017 г.