Команда ВЦНМО стала призером II математического турнира

С 24 января по 28 февраля  2016 года во Владикавказе проходил II Владикавказский открытый турнир математических боев для школьников 8-10 классов. В турнире приняло участие 8 команд, две из которых были из ВЦНМО.

Команда ВЦНМО-1 в составе: Гетоев Давид (9 класс, капитан), Аталаева Марьям (8 класс), Балаева Милана (8 класс), Придонянц Татьяна (8 класс), Кучиева Диана (7 класс), Хохоев Тимур (7 класс). Руководитель команды: Плиева М.А. (преподаватель математики).

Команда ВЦНМО-2 в составе: Ганиев Абдурахим (9 класс, капитан), Дзахоев Георгий (7 класс), Табуев Анри (7 класс), Теблоев Георгий (7 класс), Цаллагова Виолетта  (7 класс), Цопанов Михаил (7 класс). Руководитель команды: Чшиев А.Г. (преподаватель математики).

Соревнования прошли в два тура, каждая команда провела два боя по результатам которых команды ВЦНМО-1 и ВЦНМО-2 имели равное количество очков. В полуфинал вышла команда ВЦНМО-2 по лучшей разнице набранных и проигранных баллов. В полуфинале ВЦНМО-2 обошла команду МБОУ-Лицей, но в финале все же проиграла команде из РФМЛИ. И так у нашей команды второе место! Поздравляем)

Полные результаты соревнования тут

Подробнее...

Портфолио Твалиашвили Ильи, учащегося ВЦНМО с 2015 года

Илья учится в 6 классе, однако уже считается заслуженным робототехником. Он придумывает и реализовывает интересные практичные проекты, не боится железок и софтин разного рода, смело бросаясь в воды интернета для поиска нужной информации. Сейчас Илья пытается стать программистом, а может быть и олимпиадников, поэтому ждем покорения его новых вершин.

Подробнее...

Портфолио Абатуровой Веры Сергеевны

Абатурова Вера Сергеевна не просто директор ВЦНМО, она его организатор и вдохновитель. Она ведет группы олимпиадной математики, опираясь на программы Малого Мехмата МГУ (мехмат это механико-математический факультет МГУ, один из самых крутых в России). Много работает с учителями математики, проводит для них еженедельные семинары и ежегодные летние школы. Кроме того, она кандидат педагогических наук и сотрудник Владикавказского научного центра Российской академии наук и Южного математического института. А еще она играет на гитаре и отлично поет)

Подробнее биографию и научные работы можно посмотреть здесь.

Подробнее...

Портфолио Егоровой Анастасии, учащейся ВЦНМО с 2015 года

«Я знаю, что ничего не знаю», - говорил древнегреческий философ Сократ.  Именно   такой девиз близок Анастасии Егоровой. Этот пытливый человечек ищет ответы на то, что ей неведомо, и даже, если она знает интересующий ее вопрос,  утверждает, что этого недостаточно. Наверное, поэтому она все время находится в поиске решения нестандартных заданий. Ее жизнеутверждающая позиция помогает найти соратников в самых различных уголках страны, на самых различных площадках, во время различных летних образовательных школ. Результатом таких выездов и ее участие в олимпиадах стали следующие достижения:

Подробнее...

Портфолио Макаренко Марии Дмитриевны

Давайте знакомится поближе с нашими преподавателями)

Макаренко Мария Дмитриевна ведет группы по программированию и очень не любит подготовку к ЕГЭ) Занимается подготовкой учащихся к олимпиадам, а еще больше любит работать с учениками над проектами, которые они потом представляют на конференциях и конкурсах. Любит когда все вокруг работают и при этом улыбаются. Ученики говорят "заставляет шутить". 

Подробнее...

Трудна ли жизнь в ЛКШ?

Летняя компьютерная школа (ЛКШ) — это летняя школа для учащихся 6-10 классов, увлеченных программированием. В ЛКШ, в первую очередь, учат алгоритмическому программированию и решению олимпиадных задач. Фактически, это крупнейшая подобная школа в России и ближайшем зарубежье. ЛКШ проходит в две смены (июльскую и августовскую), в каждую из которых приезжают около 200 школьников со всей России и из—за рубежа — от начинающих до сильнейших школьников страны. ЛКШ проводится на загородной базе отдыха; школьникам удается совмещать интенсивные занятия с активным отдыхом. ЛКШ проводится с 1999 года. За все время существования ЛКШ в ней прошли обучение более 2500 учеников.

Подробнее...

Наши победы в «Математическом сезоне» - 2017

Физико-математическая школа МИЭМ ВШЭ который год в период летних каникул проводила школу - конкурс среди учащихся 7-11 классов. Школа в 2017 году состояла из трех этапов: отборочного (до 18 июня 2017 года), основного (до 15 июля 2017 года) и финала (15-20 июля 2017 года). Для участия в отборочном туре Школы-конкурса необходимо было разработать и представить членам жюри одну из тем в области математики, которая не была бы напрямую связана с программным материалом, а выходила за рамки изучаемого материала в школе. Из огромного числа присланных работ в отборочный этап прошли 25 тем, в основной - 9 , и только 5 работ оказались в финале. 
В числе финалистов была ученица ВЦНМО - Егорова Анастасия.

Подробнее...

Егорова Анастасия победитель олимпиады ФОКСФОРД

Ежегодно Центр онлайн-обучения «Нетология-групп» проводит сезонные дистанционные олимпиады по разным предметам. Разработчиками заданий являются лучшие преподаватели - методисты МГУ, МФТИ и ВШЭ, а также члены экспертной комиссии ВОШ. Ученики ВЦНМО активно принимают участие в этой олимпиаде. В результате работы над олимпиадами воспитанники знакомятся с новыми технологиями в обучении, а также перенимают опыт успешных школ России. Как показывает практика, процесс участия учащихся ВЦНМО проходит на хорошем уровне.

Подробнее...

Макоев Турмец, выпускник ВЦНМО 2017 года

Всем привет, меня зовут Турмец. В этом году я закончил школу. С 8 по 11 классы я занимался в ВЦНМО и ни капли не жалею о том, что пришел именно сюда. Здесь я начал серьезно заниматься информатикой, математикой и проектной деятельностью, а также немного увлекся робототехникой.

Подробнее...

Вручение премии Главы РСО-Алания

11 декабря во Дворце культуры металлургов прошла седьмая церемония вручения премии президента Северной Осетии «Лучший работник отрасли» и ежегодной премии президента Северной Осетии в области науки и техники для учащихся общеобразовательных школ, молодых ученых и специалистов, сообщила пресс-служба правителства РСО-Алания.

Подробнее...

Залкин Виктор, выпускник ВЦНМО 2016 года

В настоящий момент, когда я пишу о том, как ВЦНМО повлиял на мою жизнь, я являюсь студентом 2 курса университета ИТМО (информационных технологий механики и оптики) факультета ИТИП (информационных технологий и программирования) кафедры ИС (информационных систем). Ясно, что в будущем я планирую работать в сфере IT, поэтому расскажу о ВЦНМО, благодаря которому, я и выбрал данный жизненный путь и пока успешно и с удовольствием по нему следую. 

Подробнее...

Победитель конкурса "Школа будущего вместе с Intel"

Фирма Intel уже третий год проводит конкурс «Школа будущего вместе с Intel», пытаясь внедрить технологию «1 ученик – 1 компьютер», т. е. рабочий инструмент ученика на уроке – ручка - должна начать уступать своему современному собрату компьютеру. Конкурс предполагает подачу заявки от учебного учреждения, в которой нужно рассказать, как, собственно, можно сменить ручку на компьютер и кому от этого будет хорошо. Тем же, кто смог рассказать об этом лучше всех, Intel предлагает не менее 25 специальных учебных нетбуков, разработанных фирмой специально для работы школьников.

Подробнее...

Серебряный стандарт от ВЦНМО

Точка отсчёта — всероссийский конкурс публичных годовых отчётов некоммерческих организаций, который проводит Форум Доноров при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Фонда президентских грантов, Комитета общественных связей г. Москвы, компании Металлоинвест в партнерстве с Агентством социальной информации и Центром «Благосфера».

Подробнее...

Арутюнов Гарик, выпускник ВЦНМО 2017 года

Сейчас я попробую вам доказать, что находясь во Владикавказе и будучи школьником, стоит посещать ВЦНМО.

Немного обо мне. Я отучился в СУНЦ МГУ 2 последних года (10 и 11 класс), достиг неплохих результатов в олимпиадном программировании (в сотку лучших среди сверстников по РФ попал, я так думаю),
по математике взял призера в олимпиаде Ломоносов (Почти победа! :( ) потом поступил, неудивительно, в МГУ. Утверждается, что это неплохой результат. Поэтому слушайте.

Подробнее...

Познай Intell Galileo Gen2

С 20 февраля по 01 июня 2015 года на портале «Образовательной галактике Intel®» проводится дистанционная школа «Познай Intel® Galileo Gen 2». Школа открывает свои двери для команд, состоящих из детей (1-2) и педагога дополнительного образования или учителя информатики, ведущих занятия по программированию, робототехнике или инженерно-техническому творчеству. 

Подробнее...

Арганаиди Александр, выпускник ВЦНМО 2012 года

Господин Сюнь-цзы однажды сказал:"Нет более быстрого пути к овладению знаниями, чем искренняя любовь к мудрому учителю"..Сейчас, сидя в общаге, жуя печеньку и попивая чай, я думаю , каким образом я очутился на ФИЗТЕХе. Я, человек, изначально (вплоть до 9 класса) убежденный гуманитарий! Наверное, Сунь-цзы был прав: степень увлечения ученика предметом, его желание работать в определенном направлении и придумывать что-то новое напрямую связано с умением учителя преподнести материал (именно необходимый, ни больше, ни меньше). Что такое ВЦНМО?

Подробнее...

Манукянц Анна, выпускница ВЦНМО 2012 года

Я несколько лет обучалась в ВЦНМО. Благодаря знаниям, полученным с помощью замечательных педагогов, я неоднократно успешно участвовала в городских, республиканских и межвузовских олимпиадах. Несколько раз проходила обучение в летних школах, которые организовал ЮМИ. Программы, с которыми я участвовала в различных конференциях, были разработаны на нетбуке Intel, который мне дали для работы в центре.

Подробнее...

Габолаев Георгий, выпускник ВЦНМО 2016 года

Поступление в ВЦНМО - это, наверно, одно из самых важных моих решений. Учась там, обретаешь не только внушительное количество знаний и опыта во всех аспектах математической грамотности, но и кучу людей, с которыми у вас есть общие интересы. 
Из личного опыта 11-летнего обучения в классе, где преобладала гуманитарно настроенная аудитория, могу сказать, что в силу современности, не часто нынче встретишь человека, которому тоже неравнодушна математика, программирование и прочие точные науки, а особенно, в школе. Поэтому, как мне кажется, одной из задач ВЦНМО является - сплотить вместе людей, обладающих похожими целями и видением своего будущего.

Подробнее...

Хлюстова Нелли, выпускница ВЦНМО 2016 года

Многие школьники даже в 11 классе не совсем представляют, куда они хотят пойти после школы, чем готовы заниматься по жизни. Моя мама предвидела такую проблему у меня, поэтому, когда я была в 8 классе, она предложила мне пойти в ВЦНМО на программирование. Целью было просто попробовать – а вдруг понравится. И действительно понравилось. После года обучения я попала в Летнюю школу. Это довольно интересный опыт – некий интенсив по программированию, математике, физике. Более того – это отличное место, чтобы завести новых друзей, провести время на природе (школа обычно проводится в Фиагдоне), найти единомышленников.

Подробнее...

Премия Правительства Северной Осетии в области молодежной политики присвоена Абатуровой В.С.

В День молодежи в честь праздника председатель правительства Таймураз Тускаев вручил благодарственные письма от имени главы республики представителям молодежных организаций и творческих коллективов. Кроме того, Вера Абатурова и еще два представителя республики были удостоены премии Правительства Северной Осетии в области молодежной политики. Таймураз Тускаев высказал им слова признательности за активную гражданскую позицию и пожелал и в дальнейшем трудиться во благо общества. 

Подробнее...

Мы абсолютные победители!

В 13 раз факультет математики  и информационных технологий Северо-Осетинского государственного университета проводит Открытую командную олимпиаду по математике и информатике, и не было ни одного года, чтобы ВЦНМО не участвовало в этой олимпиаде. В этом году было представлено 6 команд от нашей небольшой организации. И если первое место для ВЦНМО это уже не новость, то вот стать абсолютным победителем, т.е. обойти все команды студентов и выпускников, такое происходит впервые.

Подробнее...

Бетрозова Берта, выпускница ВЦНМО 2017 года

Моя учеба в ВЦНМО началась с Летней школы точных наук в 2013 году, тогда я закончила 7 класс. До этого я занималась в большей степени гуманитарными дисциплинами, хотя со школьной математикой проблем никогда не было. Все изменилось после 10 дней летней школы. Во-первых, свою роль сыграл коллектив: я поняла, что в большинстве своем «лешкотонцы» гораздо умнее, живее и интереснее тех же моих одноклассников.

Подробнее...

Богданов Владислав, выпускник ВЦНМО 2015 года

Я заинтересовался олимпиадами, когда учился в 6 классе в 38 школе города Владикавказ. Учитель по математике порекомендовала мне поучаствовать в летней математической школе ВЦНМО. Я согласился и успешно прошел отборочные. Эта школа стала одним из ключевых моментов в моей жизни. Там я впервые увидел, как создают программы, и понял, чем хочу заниматься.
Уже в начале 7 класса я пошел учиться программированию к Макаренко Марии Дмитриевне. На этих занятиях я приобрел огромное количество знаний и опыта. Мария Дмитриевна не только учила меня программировать, но и готовила к различным олимпиадам и научным конференциям.

Подробнее...

Батоев Константин, выпускник ВЦНМО 2014 года

Жизнь настолько быстро стремится вперед, что многое забывается, поэтому стоит записывать основные интересные моменты. Один из них — это школьная пора и ее маленький аспект — участие в олимпиадах.
Сейчас могу дать такую оценку этой деятельности: я повысил свой уровень знаний и научился думать над проблемой в сжатые сроки.

Подробнее...

Вероника Трофимцева, выпускница ВЦНМО 2013 года

С первого класса по одиннадцатый училась в 38 школе, программированием занимаюсь с 5 класса, с девятого класса после летней школы начала более углубленно заниматься математикой и научной деятельностью, выступала на Шаге в будущее в 9 и 10 классах, заняла 3 место.

Подробнее...

Алиса Хачирова, выпускница ВЦНМО 2013 года

Привет, меня зовут Алиса Хачирова. Я закончила 38 школу во Владикавказе и, можно сказать, закончила школу ВЦНМО. До 9 класса я не принимала активного участия в олимпиадах, потому что считала, что у меня это не получается. Потом каким-то случайным образом попала на Весеннюю школу в 2012 году, где посмотрела на умных и амбициозных ребят и подумала: "Вау, я тоже так хочу!".

Подробнее...

Наша победа в конкурсе «Ученые будущего» в Москве.

С 9 по 11 октября 2015 года в г. Москве в рамках V Всероссийского Фестиваля науки проходил конкурс научно-технических работ школьников старших классов стран СНГ «Ученые будущего». Организаторами конкурса являются: Министерство образования и науки РФ, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, STEM-центр «Лаборатория научного творчества».

Поздравляем Сыроежко Александра, учащегося ВЦНМО, получившего диплом III степени за работу «Технология быстрой разработки приложений, использующих 3D-графику».

Подробнее...

ВЦНМО получил статус stem-центра

Корпорация Intel и Всероссийский Фестиваль науки подвели итоги 2-го конкурса по созданию научно-технических проектных лабораторий школьников на территории России. ВЦНМО получил статус Stem-центра в 2016 году. Еще 145 вузов, школ и центров дополнительного образования были отобраны фирмой Intel для поддержки их работы.

Подробнее...

Страница 1 из 2