Макоев Турмец, выпускник ВЦНМО 2017 года

Всем привет, меня зовут Турмец. В этом году я закончил школу. С 8 по 11 классы я занимался в ВЦНМО и ни капли не жалею о том, что пришел именно сюда. Здесь я начал серьезно заниматься информатикой, математикой и проектной деятельностью, а также немного увлекся робототехникой.

Подробнее...

Залкин Виктор, выпускник ВЦНМО 2016 года

В настоящий момент, когда я пишу о том, как ВЦНМО повлиял на мою жизнь, я являюсь студентом 2 курса университета ИТМО (информационных технологий механики и оптики) факультета ИТИП (информационных технологий и программирования) кафедры ИС (информационных систем). Ясно, что в будущем я планирую работать в сфере IT, поэтому расскажу о ВЦНМО, благодаря которому, я и выбрал данный жизненный путь и пока успешно и с удовольствием по нему следую. 

Подробнее...

Арутюнов Гарик, выпускник ВЦНМО 2017 года

Сейчас я попробую вам доказать, что находясь во Владикавказе и будучи школьником, стоит посещать ВЦНМО.

Немного обо мне. Я отучился в СУНЦ МГУ 2 последних года (10 и 11 класс), достиг неплохих результатов в олимпиадном программировании (в сотку лучших среди сверстников по РФ попал, я так думаю),
по математике взял призера в олимпиаде Ломоносов (Почти победа! :( ) потом поступил, неудивительно, в МГУ. Утверждается, что это неплохой результат. Поэтому слушайте.

Подробнее...

Бетрозова Берта, выпускница ВЦНМО 2017 года

Моя учеба в ВЦНМО началась с Летней школы точных наук в 2013 году, тогда я закончила 7 класс. До этого я занималась в большей степени гуманитарными дисциплинами, хотя со школьной математикой проблем никогда не было. Все изменилось после 10 дней летней школы. Во-первых, свою роль сыграл коллектив: я поняла, что в большинстве своем «лешкотонцы» гораздо умнее, живее и интереснее тех же моих одноклассников.

Подробнее...

Габолаев Георгий, выпускник ВЦНМО 2016 года

Поступление в ВЦНМО - это, наверно, одно из самых важных моих решений. Учась там, обретаешь не только внушительное количество знаний и опыта во всех аспектах математической грамотности, но и кучу людей, с которыми у вас есть общие интересы. 
Из личного опыта 11-летнего обучения в классе, где преобладала гуманитарно настроенная аудитория, могу сказать, что в силу современности, не часто нынче встретишь человека, которому тоже неравнодушна математика, программирование и прочие точные науки, а особенно, в школе. Поэтому, как мне кажется, одной из задач ВЦНМО является - сплотить вместе людей, обладающих похожими целями и видением своего будущего.

Подробнее...

Хлюстова Нелли, выпускница ВЦНМО 2016 года

Многие школьники даже в 11 классе не совсем представляют, куда они хотят пойти после школы, чем готовы заниматься по жизни. Моя мама предвидела такую проблему у меня, поэтому, когда я была в 8 классе, она предложила мне пойти в ВЦНМО на программирование. Целью было просто попробовать – а вдруг понравится. И действительно понравилось. После года обучения я попала в Летнюю школу. Это довольно интересный опыт – некий интенсив по программированию, математике, физике. Более того – это отличное место, чтобы завести новых друзей, провести время на природе (школа обычно проводится в Фиагдоне), найти единомышленников.

Подробнее...

Богданов Владислав, выпускник ВЦНМО 2015 года

Я заинтересовался олимпиадами, когда учился в 6 классе в 38 школе города Владикавказ. Учитель по математике порекомендовала мне поучаствовать в летней математической школе ВЦНМО. Я согласился и успешно прошел отборочные. Эта школа стала одним из ключевых моментов в моей жизни. Там я впервые увидел, как создают программы, и понял, чем хочу заниматься.
Уже в начале 7 класса я пошел учиться программированию к Макаренко Марии Дмитриевне. На этих занятиях я приобрел огромное количество знаний и опыта. Мария Дмитриевна не только учила меня программировать, но и готовила к различным олимпиадам и научным конференциям.

Подробнее...

Батоев Константин, выпускник ВЦНМО 2014 года

Жизнь настолько быстро стремится вперед, что многое забывается, поэтому стоит записывать основные интересные моменты. Один из них — это школьная пора и ее маленький аспект — участие в олимпиадах.
Сейчас могу дать такую оценку этой деятельности: я повысил свой уровень знаний и научился думать над проблемой в сжатые сроки.

Подробнее...

Алиса Хачирова, выпускница ВЦНМО 2013 года

Привет, меня зовут Алиса Хачирова. Я закончила 38 школу во Владикавказе и, можно сказать, закончила школу ВЦНМО. До 9 класса я не принимала активного участия в олимпиадах, потому что считала, что у меня это не получается. Потом каким-то случайным образом попала на Весеннюю школу в 2012 году, где посмотрела на умных и амбициозных ребят и подумала: "Вау, я тоже так хочу!".

Подробнее...

Вероника Трофимцева, выпускница ВЦНМО 2013 года

С первого класса по одиннадцатый училась в 38 школе, программированием занимаюсь с 5 класса, с девятого класса после летней школы начала более углубленно заниматься математикой и научной деятельностью, выступала на Шаге в будущее в 9 и 10 классах, заняла 3 место.

Подробнее...

Арганаиди Александр, выпускник ВЦНМО 2012 года

Господин Сюнь-цзы однажды сказал:"Нет более быстрого пути к овладению знаниями, чем искренняя любовь к мудрому учителю"..Сейчас, сидя в общаге, жуя печеньку и попивая чай, я думаю , каким образом я очутился на ФИЗТЕХе. Я, человек, изначально (вплоть до 9 класса) убежденный гуманитарий! Наверное, Сунь-цзы был прав: степень увлечения ученика предметом, его желание работать в определенном направлении и придумывать что-то новое напрямую связано с умением учителя преподнести материал (именно необходимый, ни больше, ни меньше). Что такое ВЦНМО?

Подробнее...

Манукянц Анна, выпускница ВЦНМО 2012 года

Я несколько лет обучалась в ВЦНМО. Благодаря знаниям, полученным с помощью замечательных педагогов, я неоднократно успешно участвовала в городских, республиканских и межвузовских олимпиадах. Несколько раз проходила обучение в летних школах, которые организовал ЮМИ. Программы, с которыми я участвовала в различных конференциях, были разработаны на нетбуке Intel, который мне дали для работы в центре.

Подробнее...