3 октября 2019
Команда ВЦНМО заняла III место на Южном математическом турнире!

Учащиеся группы «малый мехмат» ВЦНМО, в период с 20 по 28 сентября 2019 г. сражались на XIV Математическом турнире в «Орленке»

В составе: Аристарх Игнатьев (7 кл.), Захар Кадиев (8 кл.), Сармат Козаев (7 кл.), Алан Сланов (7 кл.). Сопровождала группу и руководила  ею в поездке - преподаватель ВЦНМО Любовь Петровна Охват.

Преподаватель - наставник группы "Малый мехмат" - к.пед.н.Абатурова В.С.

На турнир съехались 150 детей из разных городов России и зарубежья. Он проходит в четыре этапа и носит в большей степени дружеский, нежели соревновательный характер. Команду ребята назвали «РСО+3». Капитан команды – Сармат Козаев, заместитель – Аристарх Игнатьев.

По итогам четырёх туров Южного математического турнира, проходившего в Образовательном центре "Орлёнок» наша команда под названием "РСО+3" заняла третье место в Первой Старт-лиге (7-8 кл.).

Со счетом 34:25 в 4 туре ребята обыграли команду Петрозаводска. В остальных играх счёт был такой: первый тур наши ребята проиграли команде из Волгограда - 15:23, во втором туре ребята обыграли команду школьников из Адыгеи со счётом 40:18, третий - проиграли команде из Раменского со счётом 30:35. В перерыве между боями, на досуге школьникам читали лекции, ведущие российские математики.

Капитан команды ВЦНМО Козаев Сармат во всех 4-х турах выиграл конкурс капитанов! 

Молодцы, все ребята! Поздравляем Козаева Сармата, Игнатьева Аристарха, Кадиева Захара, Сланова Алана с победой! Поздравляем преподавателя- наставника ребят к.пед.н. Веру Сергеевну Абатурову, а также руководителя делегации школьников ВЦНМО в поездке на турнир - Любовь Петровну Охват с этой победой!

Предыстория. Отбор и рекомендацию принять участие в Южном математическом турнире в первой Старт-Лиге ребята получили на Летней школе точных наук- 2019. Финансирование поездки ребят на турнир взяли на себя родители. Финансирование преподавателя обеспечил ВЦНМО.

Поездка на Турнир важна для развития олимпиадного духа ребят, для погружения в олимпиадную среду и для мотивации заниматься олимпиадной математикой!

Пусть эта небольшая победа над собой станет точкой отсчёта новых побед - командных и личных!