9 мая 2016
Конференция "Колмогоровские чтения", Москва

с 4 по 7 мая в Специализированном учебном научном центре МГУ (Москва) прошла XVI Международная научная конференция школьников. Как всегда, конференция проходила по направлениям: математика, физика, информатика, химия и биология. В конференции приняли участие школьники из Тайваня, Белоруссии, Южной Осетии и многих городов России.
Владикавказский центр непрерывного математического образования отправил на заочный конкурс 5 работ: Сыроежко А. "Разработка системы виртуальной технологии трехмерной визуализации с программируемым конвейером", Малышев В. "Энкодер на кодах Грея", Залкин В. "MusicLamp. Устройство для обучения игре на пианино", Троценко А. "Управление RGB светодиодом" и Икоева М. совместно с Цховребовой Миленой "Модель транспортных потоков г. Цхинвал". Все участники были приглашены в очный тур, но только четверо смогли приехать.
По результатам конференции Залкин Виктор, Цховребова Диана и Икоев Марат были награждены дипломами 3-й степени, а Троценко Андрей был отмечен грамотой за самостоятельную работу.
В ходе конференции  прошла замечательная лекция Андреевая Н.Н. по мотивам книги "Математическая составляющая", спектакль учащихся СУНЦ МГУ, экскурсия в оружейную палату, Храм Христа спасителя и Лунариум, учительская конференция.